LAVAZZA – известнейшая итальянская кофейная компания, история которой ведется еще с конца XIX столетия. Ее основатель Луиджи Лавацца начинал бизнес с небольшой бакалейной лавки в Турине. Сеньор Лавацца стал заниматься созданием кофейных смесей, экспериментируя в сочетании лучших сортов арабики и робусты, обжаривая кофейные зерна непосредственно перед продажей.
Уже к 30-м годам XX в. семейная фирма была лучшим производителем кофе в Италии, объемы продаж стремительно увеличивались, росла известность за пределами страны. Именно Lavazza одной из первых на мировом кофейном рынке и впервые в Италии стала использовать вакуумную упаковку для своей продукции, что позволяло прекрасно сохранять первозданный вкус и аромат кофейных блендов.
Продукция компании Lavazza представлена как зерновым кофе, так и молотым разной степени обжарки:
● скандинавской – мягкой, после которой цвет зерен становится светло-коричневым;
●венской – средней (кофейное зерно получает шоколадно-коричневый оттенок, а напиток — насыщенный и немного сладковатый вкус);
●французской – сильной степени, придающей зернам темновато-коричневый цвет и маслянистость;
●итальянской – самой темной, в результате которой напиток имеет сочный выразительный вкус с наибольшей горчинкой и меньшей кислинкой.